ひいらぎ 日和

いんげん...
 すぐそばの農家のおばあちゃんと仲良しになり^^、いろいろ楽しい話や

おばあちゃんの昔話を聞いたりしながら、また美味しくて新鮮な野菜をいただいた。

今回はいんげん。

実は、私は豆がそれほど好きではないので、豆料理が食卓に出てくることはほとんどない^^;

ネットで、人気のいんげん料理を検索して、早速調理してみた。

湯がいたいんげんに、かつおぶしに醤油を入れてマヨネーズも入れる。

分量はネットにはちゃんと書いてあったけど、私はテキトーに。

それをいんげんと混ぜ合わせるだけの超簡単レシピ。

これがめっちゃ美味しくて、三日連続で食卓に並んでます。

子どもたちもすごく気に入って、パクパク食べてくれるし♪

このいんげん!超甘くてやわらかくて美味しい!!

次は、違うレシピで食べてみよう♪♪♪


posted by jun | cooking | comments(0)
Comments







 
Infomation
ハンドメイドのこと、日々のちょっとしたことなど。
シンプルで使いやすいバッグを作ってます。
京都の北の端っこ在住。

ARU. handmade bag


只今、オーダー受け付けておりませんm(__)m
hiiragibiyori@yahoo.co.jp
.....................................................

event 

■ 上賀茂手づくり市 ■
2018年2月25日(日)
9:00〜16:00
場所 上賀茂神社

■ 梅小路手づくり市 ■
2018年3月3日(土)
9:00〜16:00
場所 梅小路公園

■ 森の手づくり市 ■
2018年3月4日(日)
10:00〜16:00
場所 下鴨神社 糺の森
ブース番号 8番

■ 三木カントリーフェスタ ■
2018年3月25日(日)
10:00〜16:00
場所 かじやの里 メッセ三木
Entries
Categories
Archives
Comments
Bookmarks
Recommend
access
ブログパーツUL5
mail :
お気軽にメールしてくださいね♪ hiiragibiyori@yahoo.co.jp
Others